[AS]午休

<午休>


*AS,相叶雅纪×樱井翔。

*ABO设定,私设有。

*怀孕情节有,慎。

*居然不是四个字的题目!大家好我是长得太帅·但就是不更·写完也不更·黑土夫斯基。 @艷やかに纏って 我复活了!

——————————————————————————————

餐桌上摆着未经整理的餐盘与一碗剩底的味增汤,葱花与油在上缓缓地飘。柴犬蜷缩在桌腿旁时而摇晃一下尾巴,鼻子一吸一吸地似乎还能闻见味增汤的香气。

中午过后的阳光就显得温和多了。从沙帘的镂空的缝隙间透射在银色的餐具上,懒散地反射出并不刺眼的光。


樱井翔背靠沙发,在光下轻轻眯起双眼享受午休,手掌压在臃肿的肚子上,手指顺着凸起的妊辰纹有一下没一下地揉,酥酥麻麻的触感令人在意。闭上眼睛,樱井尝试用脸颊去迎接风的到来,风如约而至又顺道拨弄一下扭动的窗帘。挤进来的轻风也变得柔和下来,融化进自己的皮肤里。


心中突然产生了一点点空落落的感觉,樱井翔有些纳闷儿,这么久怎么还不见相叶人呢。


吃过中饭,樱井翔总爱在这上面卧一会儿。自从放了产假,自己的肚子也一天天撑起来,可供行动的精力越来越多地分给了尚未出生却摆出一副混世魔王架势的宝宝。没了精力到处跑跑颠颠,自己也就躺在这寸大的地方回忆回忆最近发生的种种,全当是脑内补上了日记吧。


若是坐在椅子上办公,还不是多么拘谨的姿势也就顶多半个钟头,腰椎酸疼的折磨让樱井叫苦不迭,握在手中的笔杆都成了泄愤的工具。孕夫的情绪都难以捉摸,孕夫的情绪都难以捉摸,当时的樱井一边试图安慰自己一边抹泪儿。

等到相叶雅纪发现自家恋人瘫在书房椅子上时,樱井早已红了眼眶肿起鼻头。看见相叶的瞬间,大颗大颗的泪珠就夺眶而出,刚在手账上记下的字被泪水晕开,更加委屈起来。那时候的相叶手里还端着一杯温热的牛奶,牛奶腻而浓厚的香气与空气中逐渐散发开的草莓气息互相融合,香甜诱人但又令他心揪。


“怎么这样啊……这是的。”

“……翔酱一定想知道真相的话,我、我也想不明白诶……抱抱就好啦!”


相叶快步走到恋人身边抱住他,一下一下地轻拍着后背。自己那略带苦涩味道的茶香将樱井翔包围起来,不断安慰着对方。樱井还红着脸蛋在喘着粗气,但是草莓的香气渐渐变得不再慌张,似一种接纳,甜腻与苦涩并不冲突,二人相拥着。


“用不用我去找松润,你今天胎动次数有点儿超常……”

“不……相叶。”

“……嗯?翔酱怎、怎么了?”

“抱得紧一点儿啦。”

“我也想啊……”可肚子它不让啊。


相叶的手掌不断抚摸着自己,樱井翔努力让脑子放空,让茶香包裹自己,情绪逐渐稳定下来。他将脸埋进相叶的怀里蹭了蹭,毛茸茸的发梢磨蹭着相叶的心形喉结。相叶明显僵硬了一下,清了清嗓子担心地询问是否有所缓解。像是撒娇一般小幅度地点了点头,抬眼就对上了相叶锁紧的眉头,伸手抚平又轻笑令对方安心。


“……”


记忆中的自己似乎讲了什么,只见相叶雅纪立刻红了脸,意识的最后,是相叶抱起尖叫的自己在书房里面转圈圈的场景。激动起来就忘记自己还有着身子,明明都不敢用力拥抱的傻丈夫。


唔……樱井翔觉得困了,中午太阳太舒服啦,相叶怎么还不过来。


相叶雅纪从卧室里探出头来,怀里还抱着一块毯子,轻声唤了声见人家毫无反应便蹑手蹑脚地走到落地窗边儿上为人轻轻盖上。

樱井翔正睡着。嘴角微微翘起,呼吸缓慢而悠长,熟睡时会下意识攥着棉质布料的习惯也一直改不掉,攥拳的样子更像是个小宝宝。相叶俯下身将被角掩好,又拽了拽樱井的裤腿儿,担心人睡熟又因为那九分裤着了凉。

但是毯子似乎短了点儿,人长了点儿。将将盖住胸口又露出了脚踝。相叶有些头痛地握拳揉动太阳穴,脑子里闪过的是松本润训斥自己的画面。


“多给翔桑揉揉小腹!用手掌轻推而不是你去游戏厅跟印度达人掰手腕儿的力度!“

“别让他着凉!也不许晚睡!要是他太疼你就把你那个aiba茶的味道散发出……现、现在别!”

“是、是是……”


“不许总吃肉!孕夫也要保持体重!”

“啊?!好吧……”


“你这什么态度——?!”


作为医生的他对于大亲友樱井翔那极其负责的态度,给予自己最为严格的规定,哦不,明明是法律条款的级别。

樱井翔保护法。

他困扰地挠了挠头发,不知是哪根神经搭错位置,竟然决定伸出手捂住脚踝。樱井翔的脚踝纤细而白净,骨关节上若是睡得熟了就会变得粉嫩,相叶雅纪甚至都在怀疑口感,脑子里也不假思索地蹦出一些甜腻的味道。

反正就是甜甜的!相叶坚信着。


樱井睡得很浅,大约在相叶为他盖上毯子时意识就开始清晰了,耳边传来窸窸窣窣的声音瘙痒着自己。

樱井偷偷眯起眼睛看着相叶大张旗鼓的动作而心生笑意,可相叶认真的神情又将笑意打散。

自家恋人总是一副笨拙而贴心的模样,樱井翔也十分享受于此。不同于自己对于琐碎事务的操心,相叶雅纪的关心总是看似马马虎虎却又时刻保护着他,相叶总是如同现在一样将各种各样的温暖带给自己。


平日里忙碌的工作与生活总是将这些细枝末节掩盖起来让人难以察觉,怀孕时期的敏感,不断折磨着自己的神经和情感,耳边常有Omega在孕期受到不平等对待的新闻,虽然那样的Omega大多数是缺少Alpha关心与保护的,甚至……怀孕都不是自愿的,但是依旧刺激着要强的自己,对于未来的恐惧感曾一度占据了自己的内心。

决定要孩子这个决定,究竟是否正确呢?两个人已经做好了完全的准备了吗?


不过……还好有相叶,还好是相叶。这个身上总带着阳光味道的完美恋人,这个总是平地摔跤的冒失丈夫,在无数个自己因为胎动与孕吐而痛苦万分的不眠夜牵住自己颤抖的手,安慰着自己直到入睡的沉稳嗓音,都是他渡过难关的救命稻草。

樱井翔闭目回忆着,怀孕反倒成了一个让自己重新认识相叶雅纪的机会。

真是……一个让自己陷入名为“相叶雅纪”这个陷阱的机会,不,是陷得更深。樱井勾了勾嘴角,想着自己大概早就带着陷阱最底层了吧。


“Nice Mr.猎人Aiba——”

“哈?”


相叶雅纪盯着樱井翔勾起而又抽搐的嘴角,才发觉自己被装睡的恋人又一次的糊弄了。来不及思考谜一样的称呼,眼珠子一转便朝着樱井身上的痒痒肉挠去,熟人犯案就是照着重点稳准狠,装睡的人立刻嗷得一嗓子蹦起来,大呼投降。


“诶哟!帅气闪亮的相叶先生,相叶大人,相叶神明大人——!”


神明大人,哦不相叶自满地哼哼了两声,伸手为恋人理顺因胡闹而炸起的头毛。樱井则是乖乖地盘腿闭眼,像极了接受主人爱抚的小动物。


“一会儿松润来了要是问你吃了啥……”

“我就说我喝粥了,没吃一点儿肉!”

“翔酱真聪明!”

“那可不,我谁啊~”

“我Mr.啥来着的Omega?”

“咳咳咳你的回锅肉做的真好吃!”

“诶嘿嘿——嘿嘿嘿——”

“笑得跟笨蛋似的……”


柴犬趴在原地听着两位主人傻呵呵的笑声,抖了抖耳朵,连眼睛都没有抬起来就嫌弃地继续睡觉去了。

评论(30)
热度(150)