[OS]职业素养

<职业素养>


*OS

*樱井翔生贺 | 阿笙生贺 @巡り会えた 一期一会 

*拉郎  矢野健太×铃木太阳

*肉

——————————————————————————————

“小时候大家都被问到过这个问题'长大想当什么?',男生多半是运动选手,警察,女生则是甜点师,护士,还有……幼儿园老师。”

“太阳君~长大后你想当什么?”

“我想当男幼儿园老师!”

“诶——?”



各位好,重新介绍一下。

铃木太阳,是名优、优秀的男幼儿园老师!

现如今正面临一件决定人生的大事中。


“铃木太阳!你要是不能哄好孩子就不要当什么幼儿园老师了!”


理惠老师叉着腰,怒上心头的视线几乎将铃木太阳射穿。丢下最后通牒后便将一大一小丢在原地,愤愤地离开去准备大家午饭。


“还有别想吃午饭了!”

“诶——!超打击!”


铃木不着边际地摸了摸前胸后背,在确认没有洞孔之后才松了口气。

身边的孩子依旧撕心裂肺地嚎哭,嘴里呜呜哇哇地叫嚷。胖乎乎的小腿胡乱瞪着铃木,试着俯下身子去拥抱,却被强烈的反抗打断。


“太阳哥哥差劲!呜啊啊啊啊!!!”

“诶——哪里?!”

“你都不给我唱、唱歌!”


一边是铃木太阳不可置信的破音感叹,另一边是小孩子脸颊上挂满了豆大的泪珠,圆润的小脸也是憋得通红,惹得铃木心里紧缩地一颤一颤。

大概是哭得累了,就十分自然地打一个哈欠,顺便还打出个鼻涕泡儿。


小孩子毕竟是小孩子,铃木一边抿嘴憋着笑,啪叽戳破泡泡,一边靠近孩子轻轻揽在怀里,一下一下地轻拍着后背,手指细长又骨节分明。

巴眨巴眨圆圆的小眼睛,闹够了就开始犯困,伸出了小手环抱住铃木的脖子,将肩膀作为枕头。铃木太阳将孩子抱起,收紧孩子在外面乱晃的小腿,左摇摇右晃晃。


“嗯……太阳老师唱歌啦……”

“乖啦乖啦。”


总算是安顿下来。铃木太阳给孩子盖上一层软被,将自己的外套卷成团儿,做成临时的小枕头。蹑手蹑脚地走屋子,顺便把门带上。

院子里除了零零散散的落叶和孤单的小皮球,孩子们都已经回宿舍午休。铃木拿起角落里的大扫帚,将沙坑铺平扫软,再蹲下身子从沙堆里细细挑选出干燥的落叶,堆成堆儿,扔掉。


总是一味的逃避呢,唱歌。

“声音太低唱歌一点也不可爱……”


收拾干净院子,铃木太阳爬上了孩子们的小滑梯,缩在上面闷闷不乐。并不是唱歌跑调,只是可爱的音乐不适合自己。铃木太阳愤恨地掏出随身带着的冷饭团,用力地咀嚼。

裤兜传来震动,是健太的来电。铃木一愣,心里乐开了花。

巧了巧了。


“喂喂~”

“在吃饭吗?我带来面包喔。”

“矢野君!我们来特训吧!特训!”

“哈——?”


电话被铃木太阳主动挂断,矢野健太抽动着嘴角,怀里还揣着两个还热乎的咖喱面包。

立在幼儿园的大铁门前。


你倒是给我开门啊……太阳君!



面对面,矢野沉默地盯着面前雄雄斗志的铃木太阳。


“唱歌……特训?”

“对啊!就靠你了!大师!”

”就算你这么夸我,我也很难办哎!”


铃木漂亮的大眼睛里闪烁着兴奋的光芒,矢野健太与人对视倍感压力。一番软磨硬泡之下,败下阵来。


曲子随意决定,由矢野先行唱一遍,确认音准节奏。


特训的教室选在幼儿园后院废弃的仓库里,铃木太阳是唯一的听众与学生,手里捏着根录音笔,神情认真。

矢野的歌声干净,十分阅耳。即使是幼稚的儿歌,从矢野口中唱出都如此动听。

录音笔良好地运作着,铃木托着脸颊,盯着矢野的脸微出神。

眯起眼在对方脸上游走,认真的表情也吸引着铃木太阳,转音时微微皱起的好看眉毛,下颚的弧线也被阳光镀上一圈金光。

好帅气啊,矢野君。铃木太阳抿抿嘴,心中一阵瘙痒。


“有几个转音需要注意,起调不要太高……太阳君?”

“嗯……嗯?!”

“上课打小差哎你!”

“才不是!只是觉得矢野君的脸很帅啊~”


矢野健太一愣,面前的铃木太阳挂着得逞的坏笑。有些难奈地低头看表,距离午休结束还有一小时。

当机立断就凑到铃木身前,轻声说道。


“……太阳君,我想到一个速成的办法哦!”

“哦!不愧是老师,是什……!”


铃木太阳来不及思考,就被人死死环住腰,压在身下了。

——————————————————————————————

日乐

——————————————————————————————

“哟!各位——!Say Arashi!”

“Arashi!”

“Say Arashi!!”

“Arashi!!”

“Srceam——!!!!!!”

“Yeah!!!”


隔天,矢野健太抱着菠萝面包,一脸抽搐地盯着铃木太阳一脸酷炫地带领一票小孩子在院子里胡闹。

旁边是满脸黑线的理惠老师。


Arashi是谁啊?!

评论(6)
热度(114)